So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

かぼちゃであんパン [料理]

本日は

朝早くから暴風警報が出ていたが

実際風が吹いてきたのが午後から

風が吹く前は暖かかった



今日もかぼちゃの消費


かぼちゃを餡にしてパンを焼いてみた

生地はHBが担当(^-^)

その生地で餡を包んだ後の発酵が温度管理で失敗

あまり膨らまないまま

焼いた



image.jpeg


ドン!




かぼちゃっぽく見えるかなぁ



アーモンドじゃなくピスタチオかクルミを使えば良かった

その方が食べやすかったかも


餡は昨日パイのために作った方がおいしいと思った


微妙な出来上がり





HBで生地までできるのは便利

ピザ生地もパスタもうどんも出来るから

活用すれば良いのに

殆どパン焼き限定


nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 9

コメント 2

親知らず

ああ、こういう美味しそうなパンを見るとホームベーカリーが欲しくなります。
でも出番が何度あるのかなー?と悩みます。
by 親知らず (2018-01-14 08:53) 

olived

親知らずさん コメントありがとうございます
出番は多くないですねー。餅やパスタ、うどん、ピザ生地ができるとか、最近のはもっといろんな機能のついたのがあるらしいですが、、
買った方が安い、、なんてこともありますしねー。
いろいろ使ってみたいとは思います。
by olived (2018-01-15 16:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

[無料]